Janvier

Refugee Food Festival

Quand les restaurants scolaires ouvrent leurs portes aux chefs réfugiés

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Mélanie Lepoultier, conseillère départementale en charge de la Jeunesse et de l’Europe 

Le Département et la Ville de Bayeux proposent pour la première fois le « Refugee Food Festival », une rencontre entre des élèves de cinq collèges et des cuisiniers réfugiés. Cette initiative a été réalisée en collaboration avec le Haut‑Commissariat des Nations Unies aux Réfugiés et Food Sweet Food.

Deux questions à Mélanie Lepoultier, conseillère départementale en charge de la Jeunesse et de l’Europe

Quel est le but de cette opération ?

Il s’agit de changer de regard sur le statut de réfugié et de comprendre que derrière ce mot se cachent des hommes, des femmes, des histoires et des talents. C’est l’occasion de faire découvrir aux collégiens une culture différente, des plats venus d’ailleurs et d’échanger avec le cuisinier.

Comment va se dérouler le Refugee Food Festival dans chaque collège ?

Le matin, les élèves de 4e et 3e pourront rencontrer des réfugiés pendant que le cuisinier réfugié et l’équipe de cuisine du collège prépareront le repas. Après le déjeuner composé par les deux cuisiniers, les élèves de 6e et 5e suivront un atelier dessert.


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