Deux questions à Mélanie Lepoultier, conseillère départementale en charge de la Jeunesse et de l’Europe
Quel est le but de cette opération ?
Il s’agit de changer de regard sur le statut de réfugié et de comprendre que derrière ce mot se cachent des hommes, des femmes, des histoires et des talents. C’est l’occasion de faire découvrir aux collégiens une culture différente, des plats venus d’ailleurs et d’échanger avec le cuisinier.
Comment va se dérouler le Refugee Food Festival dans chaque collège ?
Le matin, les élèves de 4e et 3e pourront rencontrer des réfugiés pendant que le cuisinier réfugié et l’équipe de cuisine du collège prépareront le repas. Après le déjeuner composé par les deux cuisiniers, les élèves de 6e et 5e suivront un atelier dessert.
Ils en parlent sur Twitter
Le programme de la 24e édition @PrixBayeux est en ligne. Nous sommes fiers d'être partenaires + #RefugeeFoodFestivalhttps://t.co/g3dZ1oxrRk pic.twitter.com/59zOB28NLz
— HCR France (@UNHCRfrance) 30 août 2017
Des cantines scolaires ouvrent leurs cuisines à des chefs réfugiés ! Pendant le @PrixBayeux ! Merci @CalvadosDep & @UNHCRfrance https://t.co/k3c84Ec06n
— RefugeeFoodFestival (@RefugeeFoodFest) 30 août 2017