Du 24 février au 4 mars
prochains, le Calvados sera
présent à Paris, aux côtés des
4 départements normands
et de la Région sur le pavillon
Normandie pour valoriser la
filière agricole ainsi que la
destination touristique.
Grâce à l’accompagnement
du Département et de la
Chambre d’agriculture du
Calvados, nos producteurs
fermiers ainsi que nos
industries agroalimentaires
locales donneront rendez‑vous au public pour parler de leur
terroir, de leurs produits et
de leurs savoir‑faire. Ainsi se
relayeront La Calvadosienne
(huître) ; la Ferme de Billy, Les
Vergers de Ducy et La Ferme de
la Sapinière pour représenter
la filière cidriciole. Mais aussi,
la Ferme de la Vieille Abbaye
(yaourt), le Moulin de Thibo et
Caro (farine & pains), Mamie
Normandie (fallue), la Fontaine
à confiture, les madeleines
Jeannette, la Boucherie
Lemarinier (saucisson), Fabrique moi un bonbon, le
Safran de Normandie, Les
Légumes de l’Aure, l’andouille
Paul Danjou et les terrines
de la Ferme Descures. La
Ferme d’Argentel avec le porc
de Bayeux sera également
mis à l’honneur dans le hall 1
lors des concours de race.
Sur l’espace Invitation au
voyage, les visiteurs pourront
découvrir ou redécouvrir la
destination Calvados au sens
large et plus spécifiquement
grâce à des séjours identitaires
suggestions de balades, visites
ou découvertes autour des
saveurs gourmandes, produits
emblématiques tels que le
cidre, la coquille Saint‑Jacques,
le fromage, la pomme et ses
dérivés, dont le calvados.
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