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Fiche pratique - La recette du chef

La jardinière aux petits légumes de saison

Les petits légumes nouveaux ne vont pas tarder à pousser dans nos jardins : carottes et pommes de terre nouvelles, navets et petits pois, pois gourmands, haricots verts, oignons, salades... De quoi préparer une vraie jardinière de légumes.



Pour 6 personnes, il vous faut :

• 1,2 kg de petits pois à écosser
• 500 g de carottes nouvelles
• 200 g de navets nouveaux
• 400 g de pommes de terre nouvelles
• 3 oignons
• Quelques feuilles de laitue
• Une petite branche de cerfeuil
• Un bouquet garni
• Sel, poivre
• 80 g de beurre


Recette :

Écosser les petits pois, les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, beurre, sel, poivre et les feuilles de laitue lavées.

Cuire pendant 20 min.

Réserver.

Faire revenir dans une sauteuse les oignons, carottes, navets et pommes de terre, épluchés et coupés en dés, avec le beurre.

Ajouter le bouquet garni, le cerfeuil, sel, poivre et mouiller à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

En fin de cuisson, ajouter les petits pois, enlever le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et déposer un beau morceau de beurre.

En fonction du moment, ajouter quelques haricots verts ou des pois gourmands.