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La recette du chef

Le poulet basquaise et ses légumes du soleil

Le poulet basquaise est une recette parfaite pour un début d’automne avec ses légumes encore gorgés de soleil. Profitez-en pour déguster un poulet fermier d’un de nos producteurs locaux.



Pour cette recette pour 4/5, il vous faut

• 1 poulet découpé en morceaux
• 2 gousses d’ail
• 2 oignons
• 700 g de poivrons rouges
• 1 kg de tomates
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• un bouquet garni
• Sel, poivre

Recette

Découper le poulet en morceaux ou le faire découper par votre producteur. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, les tailler en lanières. Dans un bol, écraser l’ail et l’oignon.

Peler puis couper les tomates en quartiers. Faire chauffer 4 cuillères d’huile dans une cocotte. Faire revenir l’ail, l’oignon, les poivrons pendant 5 mn. Ajouter les tomates et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile. Quand les légumes sont prêts, ajouter le poulet dans la cocotte avec le bouquet garni. Laisser cuire à nouveau pendant 35 mn. Accompagner le plat avec du riz.