Fiche pratique

Kabuli Pulao

Recette proposée par Ahmadzai B., chef de cuisine afghan, dans le cadre du Refugee Food Festival qui aura lieu pour le Prix Bayeux Calvados des correspondants de guerre.



- 120 g de riz basmati
- 1 grosse carotte
- 200 g d’amandes effilées ou concassées
- 60 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon de volaille

Faire cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau salée avec le bouillon de volaille.
Couper les carottes en très fins bâtonnets.
Les faire revenir 5 min dans un peu d’huile. Les bâtonnets de carottes doivent rester croquants.
Quand le riz est cuit, égoutter puis ajouter les bâtonnets de carottes, les raisins secs et les amandes.

Le saviez-vous ?

Le riz basmati est un riz à grain long originaire d’Inde ou du Pakistan. Le nom « Basmati » vient de l’hindi, signifiant la « reine du parfum » car c’est l’un des riz les plus parfumés au monde.

Le Refugee Food Festival a lieu cette année dans cinq collèges du Calvados dans le cadre du Prix Bayeux Calvados des correspondants de guerre.