Une soixantaine d’acheteurs et de fournisseurs locaux se sont retrouvés pour des rendez-vous d’affaires au musée de Vieux-la-Romaine le 14 octobre dernier. La matinée était consacrée à une table ronde sur la logistique alimentaire. Différents porteurs de projets y participaient, d’initiative locale, comme les fermes d’ici (lesfermesdici.fr), Tout en vélo (toutenvelo.fr), ou impulsés dans d’autres territoires, comme la charrette (www.lacharrette.fr)
Favoriser les circuits courts et l’approvisionnement local
Parce que manger sain et local est une attente de plus en plus forte de la part des Calvadosiens, le Département soutient les circuits courts locaux et les porteurs de projet d’approvisionnement local, qu’ils soient producteurs au travers d’aides aux investissements (distributeur automatique de vente, serres maraîchères…) ou collectivités au travers du financement d’études de faisabilité pour des projets de cuisine centrale mutualisée, point de vente collectif.
Prochain rendez-vous en mars 2020