photo-recette.jpg

Fiche pratique - la recette du chef

Le cake à la banane

Recette réalisée par des jeunes de la Maison départementale de l’enfance et de la famille

 

 


Pour 6 personnes
Durée : 60 minutes

Il vous faut :

250g de farine, 150g de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 pincée de sel, 4 bananes bien mûres, 85g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, 2 œufs.

Préparation

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).

Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajoutez deux bananes écrasées, ainsi que le beurre mou et le lait. Battre doucement (de préférence avec un mixeur) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis plus vigoureusement pendant 2 minutes. Ajoutez les œufs, le reste de la farine et mélangez. Coupez les deux dernières bananes en fines rondelles et mélangez-les à la pâte. Graissez le fond d’un moule à cake et versez-y la pâte.

Faites cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 minutes (vérifiez la cuisson).

Le saviez-vous ?

Rattachée au Département, la MDEF a pour mission d’accueillir les mineurs en difficulté ou en danger confiés par leur famille ou par mesure judiciaire au service de l’Aide Sociale à l’Enfance.