Recette proposée par le foodtruck « Mister R » et ses burgers
à base de produits locaux, partenaire du musée
de Vieux-la-Romaine qui propose actuellement l’exposition
« Ils sont food ces Romains ».
Préparez la farce avec :
480 g de viande hachée, 1 petite botte de coriandre
fraîche ciselée, 1 oignon rouge coupé en dés, 2 cuillères
à soupe de cumin en poudre, 1 c. à s. d’huile d’olive, une
pincée de sel.
Mélangez et façonnez 4 steaks identiques.
Réservez au frais.
Pour la sauce, mélangez 5 c. à s. de mayonnaise maison, 1 c. à s. de cumin, 2 c. à s. de yaourt grec, 1 c. à s. de vinaigre de vin, 1 c. à s. de miel.
Préparez ensuite la garniture avec 1 carotte râpée, 200 g de chou blanc râpé, 30 g de raisin blond, ½ oignon rouge coupé en dés, 2 c. à s. de sauce au cumin.
Pour le fromage : 4 tranches de cheddar frais ou de chèvre flambé au chalumeau avec du miel.
Montage du burger :
Faites dorer vos buns au four côté intérieur. Dans une
poêle chaude, ajoutez de l’huile d’olive et faites cuire
les steaks 3 min de chaque côté.
Étalez la garniture dans les buns. Faites fondre le
cheddar dans une poêle. Ajoutez les steaks, une belle
cuillère à soupe de fromage fondu et recouvrez le
chapeau d’une cuillère de sauce au cumin.

