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Fiche pratique - La recette du chef

Le Burger Spartacus

Recette proposée par le foodtruck « Mister R » et ses burgers à base de produits locaux, partenaire du musée de Vieux-la-Romaine qui propose actuellement l’exposition « Ils sont food ces Romains ».



Préparez la farce avec : 480 g de viande hachée, 1 petite botte de coriandre fraîche ciselée, 1 oignon rouge coupé en dés, 2 cuillères à soupe de cumin en poudre, 1 c. à s. d’huile d’olive, une pincée de sel.
Mélangez et façonnez 4 steaks identiques. Réservez au frais.

Pour la sauce, mélangez 5 c. à s. de mayonnaise maison, 1 c. à s. de cumin, 2 c. à s. de yaourt grec, 1 c. à s. de vinaigre de vin, 1 c. à s. de miel.

Préparez ensuite la garniture avec 1 carotte râpée, 200 g de chou blanc râpé, 30 g de raisin blond, ½ oignon rouge coupé en dés, 2 c. à s. de sauce au cumin.

Pour le fromage : 4 tranches de cheddar frais ou de chèvre flambé au chalumeau avec du miel.

Montage du burger : Faites dorer vos buns au four côté intérieur. Dans une poêle chaude, ajoutez de l’huile d’olive et faites cuire les steaks 3 min de chaque côté. Étalez la garniture dans les buns. Faites fondre le cheddar dans une poêle. Ajoutez les steaks, une belle cuillère à soupe de fromage fondu et recouvrez le chapeau d’une cuillère de sauce au cumin.