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Fiche pratique - La recette du chef

Coquilles Saint‑Jacques aux champignons des bois

Une recette de saison avec des ingrédients locaux
et des saveurs terre et mer.
 



Pour 4 personnes

Il vous faut :

• 12 noix de coquilles Saint‑Jacques
• 500 g de champignons des bois (girolles, pieds‑de‑mouton, chanterelles…)
• 100 g de beurre
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de persil haché
• Sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et ajouter l’échalote hachée. Faire dorer et ajouter les champignons nettoyés.
Faire revenir à feu vif quelques minutes. Si les champignons rendent de l’eau, en enlever. Remettre à cuire doucement. Compléter avec l’ail haché, le sel et le poivre. Réserver au chaud.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et poêler les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Saler légèrement et poivrer.
Dans des assiettes préalablement chauffées, disposer d’abord les champignons puis les coquilles Saint-Jacques autour. Ajouter le beurre de cuisson des Saint-Jacques et le persil haché.

Si les champignons ne sont pas trop sales, nettoyez-les simplement sans les laver. Ils seront plus goûteux.